Dia da Pizza: tudo para fazer a sua em casa ou vender

Escolha como quer aprender:

Dia 10 de julho celebramos uma das invenções culinárias mais apreciadas no mundo, incluindo o Brasil: a pizza!

Dia da Pizza: tudo para fazer a sua em casa ou vender

Por aqui, a data foi instituída na década de 80, quando o então secretário de turismo de São Paulo, Caio Luís de Carvalho, promoveu um concurso estadual para eleger as melhores receitas de pizza.

A ação deu tão certo que o último dia de concurso, 10 de julho, foi cunhado como o dia oficial da pizza no país.

E nada melhor do que aproveitar essa data para aprender a fazer uma deliciosa pizza caseira, ou mesmo transformar a produção das "redondas" em um negócio lucrativo!

Fazer pizza em casa: melhores receitas para começar

pizza é provavelmente um dos alimentos mais democráticos que existem. Com uma infinidade de recheios doces e salgadosdiferentes tipos de massas e muitas variações de receitas, com certeza você vai encontrar uma que seja perfeita para você e sua família.

A seguir, você vai encontrar algumas, e se precisar de ingredientes vá até o Atacadão e aproveite as ofertas exclusivas para quem tem cartão Atacadão.

A diferentona: pizza frita

Pizza frita

Para quem quer surpreender os convidados ou clientes, a pizza frita pode ser a escolha ideal.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna(s)
  • água fria
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o sal e acrescente o fermento dissolvido.
  3. Vá amassando a mistura e acrescentando água fria lentamente até a massa se desprender das mãos. Deixe descansar por meia hora.
  4. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Divida a massa em 6 pedaços e amasse muito bem cada um deles. Com o rolo, abra-os em círculos.
  5. Coloque o recheio escolhido na metade de cada círculo. Dobre a outra metade e aperte as bordas com um garfo.
  6. Frite-os em uma frigideira funda com bastante óleo. Escorra no papel toalha e sirva.

A prática: pizza de liquidificador

Pizza de liquidificador

Quer uma pizza rápida e prática? A pizza de liquidificador fica pronta rapidinho e é muito fácil de fazer. Veja só:

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura em uma assadeira para pizza já untada com manteiga ou óleo.
  2. Asse em forno médio previamente aquecido até que a massa fique sequinha por cima.
  3. Coloque a cobertura de sua preferência e leve novamente para o forno até que as bordas fiquem douradas. Sirva em seguida.

Empreender fazendo pizzas: dicas para iniciar um negócio

Além de deliciosas, as pizzas são ótimas fontes de renda porque a demanda pelo produto é muito grande.

Para se ter uma ideia do tamanho deste setor, de acordo com a Associação de Pizzarias Unidas do Brasil, os brasileiros consomem cerca de 1 milhão de pizzas todos os dias .

Se você está pensando em iniciar neste mercado, confira nossas dicas:

Escolha uma receita excelente

Massa para pizza

Esta receita é ideal para quem está pensando em transformar a pizza em um novo negócio porque é simples e tem um ótimo rendimento.

Ingredientes da massa

  • 5 quilos de farinha de trigo
  • 150 gramas de fermento biológico fresco
  • 80 gramas de sal
  • 20 gramas de açúcar
  • 100 ml de óleo de girassol
  • 2750 ml de água

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes sólidos em um recipiente e todos os líquidos em outro.
  2. Em seguida, junte as duas misturas até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Separe a massa em porções de 350 gramas. Abra cada porção em um disco.
  4. Recheie e leve ao forno alto durante 15 a 20 minutos.

Dica: se quiser congelar, pré-asse os discos de massa sem recheio antes de levar ao congelador. Essa é uma forma prática de ter sempre pizza caseira para sua família, ou para adiantar o processo de venda!

Defina seu nicho de atuação

O primeiro passo para transformar a paixão pelas pizzas em negócio é descobrir em que nicho você vai atuar.

Além das clássicas pizzarias, que trabalham com atendimento por delivery e nos salões, é possível criar negócios de pizzas congeladas, pré-prontas, buffet de pizzas em eventos e muito mais.

Calcule o volume de investimento

A escolha do tipo de negócio vai impactar diretamente na definição do público alvo e também no investimento necessário para tirar sua ideia do papel.

Por isso, se o orçamento é limitado e você quer atuar em casa, o ideal é escolher tipos de pizza mais simples, que podem ser produzidas na sua cozinha e vendidas para a vizinhança ou em pequenos eventos.

Por outro lado, se quiser abrir um negócio mais robusto, será necessário investir em equipamentos, contratar equipe e alugar um ponto comercial para sua operação.

Monte um cardápio variado

A próxima etapa é começar a desenhar o seu cardápio. No começo, principalmente em pequenos negócios, o ideal é que ele seja variado, mas não muito extenso.

Misturar as opções clássicas – como muçarela, calabresa, marguerita e portuguesa – com alguns sabores diferentes e exclusivos é uma ótima ideia.

Também vale a pena incluir recheios e massas que atendam públicos com restrições alimentares, como vegetarianos, veganos e celíacos, por exemplo.

Conheça as regras de operação

Antes de inaugurar seu negócio, é importante conhecer as regras de operação para negócios que atuam com alimentação.

Consultar as boas práticas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) é um caminho para entender como produzir alimentos sem esquecer dos cuidados com a higiene e a limpeza.

Se você for abrir um estabelecimento e formalizar o negócio, também será necessário passar por vistorias do Corpo de Bombeiros para obter um alvará de funcionamento.

Crie canais de atendimento

Por fim, é interessante que você tenha uma atuação multiplataforma para receber os pedidos e divulgar seu novo negócio de pizza.

Utilizar ferramentas como o WhatsApp, redes sociais e aplicativos de delivery é uma ótima forma de começar. E o bom e velho telefone também nunca deixa de fazer sucesso!

Juntando esses instrumentos com um atendimento ágil, cordial e atencioso e um cardápio de pizzas caprichado, você tem tudo o que precisa para transformar as pizzas em uma ótima fonte de renda!

Fonte: Cybercook, uma empresa do Grupo Carrefour. Para saber mais, clique aqui.

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